Афонский старец предсказал судьбу США и России

Стефан Карульский. О нем судили разное.


Например, некоторые утверждали, что старец впал в так называемую прелесть, т.е пребывал в радость Диаволу во лжи и был он у него в рабстве духовном.

Однако большинство окружающих его людей знали Стефана Карульского как рассудительного и очень аскетичного старца (1922 -2001), хотя сам Стефан и подтверждал, что демонические силы не раз преследовали его.

Интересно, что старец (серб по происхождению), следуя афонским обычаям, не мылся, не ухаживал за своей бородой, но люди не чувствовали возле него неприятного запаха. Наоборот, от уважаемого старца всегда исходило благоухание, да и борода Стефана походила чем-то на мягкий войлок.

Из интересных фактов в его жизни можно отметить и то, что афонский старец очень мало ел, зато в его карманах всегда находилась горстка вермишели, которой он подкармливал птиц – они его просто обожали.

Каменную келью свою он построил сам – по ночам таскал камни от берега возле местной пристани. Жилище праведника находилось в труднодоступном высоком месте и забираться к нему приходилось, держась за протянутую рядом веревку.

Благодаря праведной жизни, старцу открылось из предстоящего на нашей планете.

Про США афонский старец сказал, что они всегда завидовали большой территории России (России, кстати, Стефан Карульский благоволил).

А еще добавил, что скоро Америка падет. Пропадет начисто. И будет там страшно. Падут и некоторые другие страны. И многие, кто жил там, будут искать спасение в России.

Объяснил он это водным катаклизмом, который произойдет в первой части этого века. И больше всего от водной стихии достанется именно североамериканскому континенту.

А вот Россия снова выстоит. Ее этот катаклизм затронет в малой степени и миллионы людей из порушенных стран будут искать в ней спасение.

Источник: Яндекс
Рекомендуем