Анастасии Заворотнюк приносят в больницу дочку

Актриса чувствует себя лучше и впервые за месяцы лечения играет с годовалой Милой

Точного диагноза актрисы родные не озвучивают. Однако, судя по утечкам информации, Анастасия борется с раком мозга. И, к радости близких, чувствует себя уже лучше!

Ходит и разговаривает

- Заворотнюк находится не в клинике и не в хосписе, а в реабилитационном центре, где ее приводят в норму, - рассказал друг Петра Чернышева, мужа актрисы. - Она чувствует себя намного лучше. Если раньше головные боли изводили Настю так, что она не могла спать, то сейчас все нормализовалось. Боли не беспокоят. И со зрением стало лучше. Врачи говорят, что опухоли удалили удачно, не задели здоровых клеток. Петр говорит, что есть перспектива на выздоровление.

Раньше в клинике Настя была лежачей больной, а сейчас ходит, нормально слышит, разговаривает. У нее снова проснулся аппетит, хотя ей прописали диету. Сейчас врачи заняты тем, чтобы очистить ее организм от отмерших генетически поломанных клеток. Делают лечебные капельницы, когда в кровь вводят препараты, позволяющие очищать ее от умерших клеток, выводить их. Есть даже такая процедура: забирают немного крови пациентки, насыщают ее необходимыми элементами, лекарствами и вводят обратно. Таким образом организм очищается, чтобы нормально работать.

Врачи надеются, что раковые клетки больше не будут так стремительно расти, как это было в начале заболевания. Конечно, неизвестно, как дальше поведет себя организм, но пока все идет в позитивном ключе. За время болезни и лечения Настя сильно набрала вес. Но сейчас лишние килограммы начинают уходить.

Мила узнала маму

- Врачи разрешили актрисе видеться с дочкой, - продолжает знакомый семьи. - Петя стал приносить Милочку к ней в реабилитационный центр, чтобы они повидались, поиграли. Мила - ей в октябре исполнился годик - узнала маму, протянула к ней ручки. Петя сейчас загружен работой, не может часто навещать жену, которая, конечно, сильно скучает по всем близким (у Анастасии есть также мама и двое взрослых детей - Анна и Майкл - от прошлого брака).

Тот же знакомый Петра Чернышева уверяет, что Заворотнюк решила рожать ребенка в свои 47 лет, чтобы удержать мужа. Анастасия ревновала супруга, когда тот задерживался после работы или уезжал в командировки. Ситуация в семье была на грани того, что фигурист мог уйти.

- Настя стала утомлять Петра ревностью и какими-то упреками. Но она, как мудрая женщина, сделала все, чтобы сохранить семью, и приняла решение родить ребенка, чего бы это ни стоило, - говорит знакомый. - Ведь у Петра не было детей, а он очень хотел стать отцом.

Как рассказывала Настя, он вез ее и дочку из роддома как хрустальную вазу - так осторожно, боясь побеспокоить свое маленькое сокровище, что Заворотнюк, смеясь, напоминала ему нажимать на педаль газа. Болезнь жены, о которой фигурист узнал вскоре после рождения наследницы, стала для него ударом. Петру пришлось искать врачей, клиники, договариваться, собирать деньги. И не показывать своих переживаний. Семья Заворотнюк благодарна всем, кто их поддерживает, но, по словам знакомого, шумиха вокруг болезни раздражает и родных, и в первую очередь саму Настю. Поэтому муж актрисы и другие родственники не комментируют диагноз звезды и состояние ее здоровья.

Источник: kp
Рекомендуем