Источник долголетия: врач назвала рыбу, употребление которой продлевает жизнь

Стоит она не так дорого.


О полезных свойствах бобовых, цельнозерновых злаков и некоторых молочных продуктов твердит множество врачей. Считается, что эти продукты играют большую роль в замедлении старения организма.

Но есть еще один лидер — это жирная дикая холодноводная рыба. Врач-эндокринолог Оксана Михалева посоветовала россиянам обратить внимание не на красную рыбу, которую принято считать самой полезной, а на обычную селедку.

«Это источник полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Омега-3 являются мощнейшими кардио- и ангиопротекторами, подавляют хроническое вялотекущее воспаление, защищают от оксидативного стресса, а также профилактируют остеопороз и сохраняют молодость кожи», — добавила специалист в беседе с порталом «Газета».

Рекомендуем